Как заработать 732 000 рублей за месяц на своем стекольном бизнесе?


У Вас стекольный бизнес? Вы много работаете, а денег с трудом хватает даже на зарплату?

Хочется купить новые станки, новую форму рабочим, дать премии сотрудникам и увеличить прибыль?

Эта статья про способ привлечения клиентов для вас!

Экономика учит нас, что зарабатывать больше можно двумя путями: увеличение числа клиентов и поднятие цен.

Это в теории, а как на практике это сделать?

Если мы увеличим цены у текущих клиентов, то они сбегут, ведь они привыкли к старым ценам. А как найти новых клиентов - не понятно.

С этой задачей столкнулся и я, когда 1 сентября 2015 года меня пригласили партнером в стекольное производство в Нижнем Новгороде. Производству 5 лет, цех в промзоне, 10 станков (раскройный Ботеро, кромка, фацет, сверлильный, пескоструй и т.д), работают 22 человека: 10 человек на производстве, 3 монтажника, 2 водителя, 3 менеджера, закупщик, бухгалтер и директор.

Старые методы привлечения клиентов не работают: расклейка объявлений, активные продажи, личные связи и другие. Все конкуренты работают так же и все ловят клиентов в одной «луже», поэтому ситуация в компании была плачевная. Прибыль была около нуля уже полгода.

Решено было искать клиентов в новых местах, а именно настроить рекламу в интернете.

Месяц я изучал бизнес изнутри и понимал его сильные и слабые стороны. За это время я поработал закупщиком, менеджером, монтажником и наблюдал за работой станков.

Проанализировал:

- что мы можем и не можем делать?

- что выгодно и не выгодно делать?

- что и сколько стоит?

- кто наши конкуренты и что они предлагают?

- что нужно потенциальным клиентам?

Только после этого я смог настроить и запустить рекламу в Яндексе. Пройдя этот путь, я понял, что никакой сторонний программист не смог бы это сделать качественно.

Мы начали получать новых клиентов из интернета. Если раньше наш сайт приносил 1-2 клиента в месяц, то теперь стало 10-12 в месяц. Посчитав расходы на рекламу, мы выяснили, что клиенты нам стоили по 1 500р за клиента. Это было выгодно, так как мы на них зарабатывали минимум 2 000р. Но хотелось больше клиентов и меньше за это платить.

Тогда я занялся второй важной частью привлечения клиентов в интернете – сайтом. Старый сайт был не ахти, и мы приняли решение старый оставить как есть, и сделать новый второй сайт.

Мы его делали еще месяц. После этого мы направили всю рекламу на него. И кол-во клиентов выросло в 3 раза! Стало 30-35 новых клиентов в месяц. А самое удивительно, что при этом реклама нам стоила столько же, то есть теперь новый клиент нам стоил 500р.

Дальше мы решили поэкспериментировать с нашими ценами, и начали раз в 3 дня поднимать цены на 10%. Через 2 недели стало ясно, что при поднятии цены на 20% клиентов остается столько же, а вот если на 25%, то кол-во новых клиентов резко падает.

В итоге без потери клиентов мы подняли цены на 20%, а себестоимость осталась старая.

Первые результаты мы увидели через 2 недели после запуска рекламы, когда легко собрали деньги всем на зарплату.

Текущие результаты такие: мы получаем 30 новых клиентов в месяц (раньше было 1-2), смогли поднять цены на 20%, клиент нам обходится в 500р.

Сейчас наше производство загружено на 100%, мы планируем открытие еще одного цеха, закупку центра и других станков.

Но мы понимаем, что открытие нового цеха – дело не быстрое, а опыт и знания хочется применить скорее.

Мы ищем по одному партнеру в 20ти крупных городах России.

Если вам интересно наше предложение, то пройдите по ссылке.

Создание и продвижение сайтов